Bocuse d’Or 2019 : le Danemark l’emporte

Le Danemark a reçu le plus grand prix culinaire international ce mercredi 30 janvier, devançant ses voisins scandinaves.

Créé en 1987 par Paul Bocuse, le Bocuse d'Or s'est rapidement imposé comme le plus important des concours culinaires internationaux, l'événement de référence de la haute cuisine.

24 pays étaient qualifiés pour la finale qui s’est tenue au salon international de la restauration, à Lyon. Des chefs du monde entier se sont affrontés pendant plusieurs heures, autour notamment de la réalisation d’un carré de veau rôti et d’une chartreuse de légume aux coquillages. Ces plats imposés ont été choisis pour rendre hommage à deux grands noms de la gastronomie française qui nous ont quittés en 2018, Paul Bocuse et Joël Robuchon.

Après une édition 2017 remportée par les Etats-Unis, le podium de cette finale 2019 est entièrement scandinave :

Bocuse d’Or : Danemark

Bocuse d’argent : Suède

Bocuse de bronze : Norvège

Il s’agit de la deuxième fois que le Danemark se voit attribuer le Bocuse d’Or. « C’est un travail d’équipe plus que celui d’un seul homme », a déclaré le vainqueur, le chef cuisinier Kenneth Toft-Hansen.

Un grand bravo à l’équipe danoise ainsi qu’à tous les participants !

L’équipe MOYOA


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