Petit déjeuner healthy : porridge de quinoa crème de coco & fruits secs

Vous connaissez les salades de quinoa, mais avez-vous déjà testé le quinoa en version sucrée ? Laissez-vous surprendre par notre recette simplissime, économique et ô combien gourmande qui va révolutionner votre petit déjeuner !


Si vous êtes adepte du porridge de flocons d’avoine, vous allez adorer le porridge de quinoa dont la texture est plus aérée et qui vous apportera toute l’énergie nécessaire pour bien démarrer la journée. Nous vous en proposons ici une recette délicieuse 100% végétale, à base de crème de coco.


Ingrédients (1 portion)* 


Base :

- 60 g de quinoa

- 300 ml de crème de coco (possible de substituer par du lait de coco ou autre boisson végétale)

- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Les quantités sont à adapter selon la texture désirée (plus ou moins liquide).

Garnitures à combiner selon les goûts : 

- 1 poignée de baies de goji

- 1 poignée de cranberries

- 1 poignée d’ananas en cube déshydratés

- 1 poignée d’amandes

- 1 poignée de dattes

- 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille


Préparation 


Rincer d’abord le quinoa à l’eau froide. Porter la crème de coco à ébullition et ajouter le quinoa puis la cuillère de sirop d’érable. Faire bouillir une vingtaine de minutes à feu moyen, mélanger et agrémenter des garnitures de votre choix.


C’est aussi simple que cela ! Vous pouvez évidemment préparer votre porridge la veille et le déguster le lendemain matin. Le porridge étant meilleur tiède, il est alors conseillé de le faire un peu réchauffer.


Bon appétit !


*Tous les ingrédients sont disponibles au magasin et dans la boutique en ligne MOYOA !


L’équipe MOYOA


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