Recette : vin chaud aux épices

Un plaisir réconfortant de l’hiver : le vin chaud aux épices. Cette boisson va vous réchauffer et tonifier votre organisme. Nous vous en proposons une recette, très simple à réaliser, que vous pourrez adapter selon vos goûts.

Ingrédients :

-       1 bouteille de vin rouge, de préférence ayant du corps (type Malbec ou Syrah)

-       2 cuillères à café du mélange d’épices pour vin chaud MOYOA

-       2 cuillères à soupe de sucre

-       1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

-       2 tranches d’orange non traitée

-       1 filtre à thé / café

Préparation :

1) Mettre 2 cuillères à café d’épices pour vin chaud dans un filtre à thé et le nouer en veillant à laisser un peu d’espace car les épices vont gonfler au cours de leur infusion. Vous pouvez utiliser un filtre à café si vous n’avez pas de filtre à thé.

2) Verser la bouteille de vin rouge dans une casserole et y plonger le filtre d’épices. Ajouter le sucre, le miel et les tranches d’orange.

3) Faire chauffer l’ensemble à feu moyen pendant 10-15 minutes, sans porter à ébullition. Mélanger régulièrement et goûter au mélange en cours de cuisson pour juger du temps d’infusion de vos épices. Lorsque vous jugez votre vin chaud assez épicé, retirez le filtre d’épices. Vous pouvez ensuite ajuster le dosage de sucre à votre convenance.

4) Servir bien chaud. Bonne dégustation !

Variantes : essayez aussi le vin chaud avec du vin blanc, ou avec du jus de raisin pour une version sans alcool.

L’équipe MOYOA

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